ABVERTENCIA: VIDEOS CON MALWARE EN FACEBOOK

Loading...
Copy

No es de extrañar que ocasionalmente aparezcan alertas que avisan de que olvidaste tu clave o quiere modificarlo cuando no se ha solicitado en Facebook. Una manera clara de entender que alguien más está tratando entra en tu cuenta. Algunas veces la culpa es de algunos videos que se distribuyen y que tienen software malicioso y uno de esos anda circulando en este momento.video-malware-androidLos ciberdelincuentes saben que hay algunos tipos de contenido que gustan a los curiosos individuos y en Argentina, México, Colombia y Chile a través de un video con software malicioso se consigue entrar a las credenciales de los individuos para luego divulgar en su nombre. Sl menos 18 mil personas estarían perjudicadas, a las que llegó al ser etiquetadas para ver un video con contenido para mayores.

malware-android

Cuando el usuario hace clic, se manda a la página de Tumblr, en donde a través de regalos llevan a conocer el contenido del video, sin que se va el link puesto que queda protegido al ser direccionado, más que nada si se hace desde teléfonos inteligentes Android. A ellos se les manda a una página de phishing que parece ser el login de Facebook, pidiendo que ingrese sus credenciales para lograr entrar al video. Así, hurtan la información de la víctima y queda expuesto a futuras publicaciones no autorizadas o al envío de contenido publicitario.

Android fue la interfaz con más grande cantidad de individuos afectados seguida de los S.O. de computadores, desde los cuales no se robaba información sensible puesto que se enfocaba únicamente en teléfonos móviles.

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *